当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农业农村动态

市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-15 16:45      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署和要求,2020年1月15日,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委主题教育第八巡回指导组副组长杭向丽和朱彩霞同志出席会议并指导,局领导、全体机关党员和事业单位中层以上党员共100余人参加会议。会议由副局长巫亚东主持。

  局主题教育领导小组组长、党组书记、局长周士良同志从主题教育工作开展以来主要收获、主要做法与特点、存在问题及下步打算等四个方面作了专题总结。他指出,自主题教育开展以来,市农业农村局党组始终以高度的政治自觉和政治担当,深刻领会把握中央、省委和市委主题教育部署要求,突出主题主线,聚焦主责主业,推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实扎实推进,主题教育取得了良好成效。他强调,主题教育没有休止符,今天的大会既是主题教育的总结会,更是做好主题教育“后半篇”文章的部署会,下一步,全局要坚持不懈强化理论武装,善始善终抓好整改落实,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党建,不断巩固和扩大主题教育成果,奋力开创“三农”工作新局面。一是学习教育再加温。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于“三农”工作的重要论述当作根本指引,抓紧研究制定学习常态化长效化机制,通过定期召开理论中心组学习会议、学习研讨交流会议、读书班等方式,统筹推进集体学习与个人自学,促进学思见悟、付诸行动。二是调查研究再加力。建立健全调研成果会商、交流机制,不断提高决策科学化水平。坚决打通调研成果转化“最后一公里”,既加速推动主题教育调研成果转化,又探索建立调研督导、考核机制,确保党员干部用心、用情调研,形成高质量调研报告。三是检视问题再加压。积极探索建立与基层单位、农民群众共同检视问题的有效机制,依托微信公众号设立征集意见建议栏,广泛听取群众意见和建议。深入解放思想,分批次组织党员干部召开解放思想专题会议,不断查找思想观念、体制机制等方面的问题,使解放思想的过程转化为检视问题、改进问题的过程。四是整改落实再加码。把“改”字贯穿始终,对主题教育期间发现的问题,能立即整改的立即整改;需要长期整改的,制定整改方案,狠抓整改落实。成立整改落实专项督导组,班子成员带头整改的同时,牵头督促分管领域认真整改,让问题件件有整改、事事有落实。

  会后,全体参会人员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育现场测评。

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口